招生就业

招生信息、就业信息、实习信息、高端培训

品牌活动

大学生电视节、动画节、新年音乐会

专题专栏

青葱年华、知名校友、 师生作品

新闻资讯 首页 > - 新闻资讯 > -综合快讯

艺术学部教师喜获第30届中国电影金鸡奖奖项

2015-09-21

(通讯员 朱星辰)9月19日晚,第24届中国金鸡百花电影节在吉林省吉林市闭幕,第30届中国电影金鸡奖获奖名单同时揭晓。我校艺术学部音乐与录音艺术学院陶经教授的电影录音作品《归来》获得本届金鸡奖最佳录音大奖,戏剧影视学院梁明教授导演的作品《旗》获得金鸡奖最佳导演奖提名。

                    

                                                                                陶经教授领奖

电影《归来》是2014年张艺谋导演拍摄的电影,该片主要讲述了知识分子陆焉识与妻子冯婉瑜在大时代际遇下的情感变迁故事。该片于2014年5月16日在全国上映,并入选为第67届戛纳国际电影节特别展映单元影片。此次获奖是对陶经教授录音技术的充分肯定。

                    

                                                                                梁明教授领奖

由我校艺术学部教师担任主创、带领学生参加拍摄的电影《旗》荣获本届金鸡奖3项提名,其中包括最佳导演、最佳儿童影片和最佳音乐。这是金鸡奖评委会对《旗》这部电影给予的肯定和鼓励,同时这部关注山村留守智障儿童、留守教师的情怀作品获得了广大观众的高度关注。影片在参加金鸡奖期间,广东省内已开始上映,接受观众的检验。梁明导演和制片人任杰都表示,希望更多的人关注留守教师和留守儿童等社会问题。希望该电影可以呈现出一种温暖的社会力量与中国农村教育同行。

艺术学部两位教授获得了本届金鸡奖该项荣誉,彰显了我校高水平的艺术教育,也为同行业艺术创作领域树立了楷模。

                    

中国电影金鸡奖由中国电影家协会和中国文联联合主办,于1981年创办,因当年属中国农历鸡年,故取名中国电影金鸡奖,简称金鸡奖。金鸡奖评奖委员会是由中国最具权威的导演艺术家、表演艺术家、电影剧作家、摄影家、音乐家、美术家,以及电影理论家、教育家、事业家共同组成,因此又被称为“专家奖”,是中国内地电影界最权威和最专业的电影奖。


(编辑:储钰琦)







姓名:* 请输入姓名
TEL:* 请输入手机号
部门:* 请输入部门
邮箱:* 请输入邮箱